Проблема с JNX c SAS Планеты

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 08 июл 2018, 23:59

Приветствую всех.
Не могу создать файл карты JNX c SAS Планеты (v.180626.9771 Nightly) для Гармина.
Размер выделенной области 1.5 листа ГШ, при Z=16. При загрузке файла есть ошибки типа: «Скачивание...Такого изображения нет на сервере!». Всего указывается 903 файла. Время загрузки около 1 минуты. Пробовал загружать несколько раз.
После нажатия кнопки «начать», во вкладке «экспорт», появляется рамка с процессом на полсекунды и пропадает, файл в указанной папке не появляется. При склейке, с той же загрузки карты, создаются успешно два файла в jpg и map, открывается в OZI без ошибок.
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Спасибо.

vlasto1
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение vlasto1 » 09 июл 2018, 07:39

Скорее всего нет тайлов в Z16, а есть максимум Z15, проверьте Картой заполнения слоя

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 09 июл 2018, 09:29

Масштаб карты открывается в SAS Планете при Z16 и выше. Так же создается два файла (jpg и map) при склейке в этом масштабе для OZI.

vlasto1
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение vlasto1 » 09 июл 2018, 09:53

Какая конкретно карта в САС, название?

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 09 июл 2018, 12:24

Восточные Саяны.
Вы правы, перепробовал кучу разных вариантов, при Z=15 загружается JNX, при Z=16 – нет.
Точно помню, что в старой версии Планеты, ГШ загружал при более высоком масштабе, район был другой.
Как определить максимальную Z для карты, кроме экспериментов?
Скажите, пожалуйста, почему так происходит, картинка карты в программе открывается же крупнее, чем в Z=15, что мешает ее сохранить?

vlasto1
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение vlasto1 » 09 июл 2018, 13:03

Ставите в Карте заполнения нужный зум с градиентом. Ставите в отображении этот зум, проходитесь в ручную (сдвиг мыши), смотрите есть тайлы этого зума (зеленоватая подсветка), есть качаете, нет значит нет.
Вложения
Безымянный301-3.jpg
Безымянный301-3.jpg (204.86 КБ) 222 просмотра

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 09 июл 2018, 13:59

Спасибо Вам за разъяснение. Не пользовался этой опцией раньше.
Выбранный участок карты, оказался как пятнистый «олень», есть не все участки даже с Z15. Несмотря на это, сшивка карты с Z16 для OZI, получилась без пустот. В чем причина?
Может, есть способ сохранить/склеить карту в другом формате, с масштабом больше 15, а далее cконвертировать в JNZ?

vlasto1
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение vlasto1 » 09 июл 2018, 14:39

Сформировать можно только более грубый тайл, например из z14 сформировать z 13,12, 11, 10. Из меньшего сформировать больший зум нельзя.
Если вас устраивает склейка для ozi, сделайте с неё в GM jnx.

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 09 июл 2018, 15:05

Это понятно.
Хотелось получить готовый файл, как можно проще. Попробую сделать через GM.
В загруженной карте, в формате JNX, имеются дыры, при этом в программе Планеты на мониторе их нет, так же они отсутствуют в OZI. Следовательно, надо создавать файл еще при более низком масштабе или создавать два файла, с разным масштабом. В общем, серьезная недоработка имеется в создании JNX.
Не понимаю, откуда возникло такое ограничение при создании файла в формате JNX?
Полагаю, что при сканировании листа бумажной карты с одним разрешением и далее привязкой и загрузкой в SAS Планету, не могут образоваться хаотично расположенные участки с различным масштабом Z.
Может сама Планета при сжатии картинки ухудшает определенные, менее нагруженные/информативные участки карты, вследствие чего, они уже не проходят какое-то требование при создании файла?
Пожалуйста, если будет информация по решению данной проблемы в рамках одной программы, дайте знать.

vlasto1
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение vlasto1 » 09 июл 2018, 16:30

Масштаб ГШ какой?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot] и 17 гостей