Garmin EchoMAP серии PLUS

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
vlasto1
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение vlasto1 » 22 июл 2020, 00:27

Не могу вам что либо конкретное советовать, водных данных на озеро не нашёл.
А просто в качестве карты (не белого поля) можно использовать Garmin TopoActive Europe 2020.10, North East (возможно с доработкой), как навигационная с береговой инфраструктурой, а для рыбалки спутник Google ничего так в Z 20-23 есть, и своя рисовалка.

monrag
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 17:18

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение monrag » 22 июл 2020, 13:24

vlasto1 писал(а):
21 июл 2020, 21:42
monrag писал(а):
21 июл 2020, 16:13
Уважаемые, подскажите распиновку кабеля питания-данных. Какой цветной провод на какой выход.
Голубой к коричневому, коричневый к голубому, Чёрный общий и - (обязательно)
Возможно я неправильно задал вопрос. Меня интересует какой провод идет на какой пин.

Изображение
Вложения
кабель (1).jpg
кабель (1).jpg (28.36 КБ) 1228 просмотров

VadimK
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 01:00

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение VadimK » 22 июл 2020, 15:56

monrag писал(а):
22 июл 2020, 13:24
Меня интересует какой провод идет на какой пин.
Нашёл хорошее фото двухпроводного кабеля питания 010-11678-10 , который вроде как совместим с четырёхпроводным кабелем питания/данных 010-12199-04 для Echomap/Striker Plus.

Изображение

Видно, какие гнёзда соответствуют силовым проводам.
Так что с вероятностью 50% можно утверждать, что 2 - красный, 3 - чёрный (или наоборот) [POWER]

Соответственно: 1 - синий, 4 - коричневый (или наоборот) [DATA]

Точнее на ваш вопрос смогут ответить только владельцы данных кабелей. :-)
Но что-то они не спешат...

Аватара пользователя
JohnSilverXVIII
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 12:59

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение JohnSilverXVIII » 22 июл 2020, 20:36

makafish писал(а):
21 июл 2020, 23:03
В официальном Garmin Ищу карту Женевского озера в Швейцарии / Франции
Попробуйте кастомную сборку на основе официальных данных:

Код: Выделить всё

https://1fichier.com/?1oqdlhavg5r35of1dr50
Пароль к архиву: gps-forum.ru
"Fifteen men on the dead man's chest—
...Yo-ho-ho, and a bottle of rum!
Drink and the devil had done for the rest—
...Yo-ho-ho, and a bottle of rum!"©

vlasto1
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение vlasto1 » 22 июл 2020, 22:13

[/quote]Возможно я неправильно задал вопрос. Меня интересует какой провод идет на какой пин. [/quote]
1 Синий
2 Чёрный
3 Красный
4 Коричневый

monrag
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 17:18

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение monrag » 23 июл 2020, 12:35

vlasto1 писал(а):
22 июл 2020, 22:13
Возможно я неправильно задал вопрос. Меня интересует какой провод идет на какой пин. [/quote]
1 Синий
2 Чёрный
3 Красный
4 Коричневый
[/quote]

Благодарю.

makafish
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2020, 21:23

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение makafish » 24 июл 2020, 08:57

JohnSilverXVIII писал(а):
22 июл 2020, 20:36
makafish писал(а):
21 июл 2020, 23:03
В официальном Garmin Ищу карту Женевского озера в Швейцарии / Франции
Попробуйте кастомную сборку на основе официальных данных:

Код: Выделить всё

https://1fichier.com/?1oqdlhavg5r35of1dr50
Пароль к архиву: gps-forum.ru
Большое спасибо за эту карту. Я буду использовать эту карту, потому что, к сожалению, та, которую я пытался сделать с SASPlanet, все еще не отображается, пока она работала с Homeport. Есть ли руководство, как это сделать?

terexus
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 май 2020, 20:18

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение terexus » 24 июл 2020, 12:32

makafish писал(а):
24 июл 2020, 08:57
JohnSilverXVIII писал(а):
22 июл 2020, 20:36
makafish писал(а):
21 июл 2020, 23:03
В официальном Garmin Ищу карту Женевского озера в Швейцарии / Франции
Попробуйте кастомную сборку на основе официальных данных:

Код: Выделить всё

https://1fichier.com/?1oqdlhavg5r35of1dr50
Пароль к архиву: gps-forum.ru
Большое спасибо за эту карту. Я буду использовать эту карту, потому что, к сожалению, та, которую я пытался сделать с SASPlanet, все еще не отображается, пока она работала с Homeport. Есть ли руководство, как это сделать?
Недавно скинул человеку карту оз.Таваярви(спутник яндекс от 0 до 500 м.,выше 500 м ггц).Установили патченную прошивку на echomap plus 92.Дальше карту с параметром tre 27 закинули на сд,картплоттер карту не видит,с параметром tre 31,тоже самое.Потом поставили осм карелия и карту с параметром tre 27,катплоттер отобразил верхний слой ггс,а ниже осмовский вектор.С параметром tre 31,отобразилось ггс и от 0 до 500 м. только суша,вода - вектор осм.Далее сделал так
Возможно я сейчас скажу давно всем известную вешь, тем не менее, вдруг кому пригодится...
Известная проблема нежелания новых приборов работать с картами, компиллироваными cGPSmapperом, может быть решена следующим образом:
1)В SASplanet создаем любую растровую карту(космоснимок, генштаб,госгисцентр и т.д.) с областью покрытия, соответствующей векторной карте, скомпиллированной маппером.
2) При помощи GMaptool(в настройках включить экспериментальные опции), в созданной растровой и нашей векторной,картах прописываем параметры TRE 0.6.31.17 Мs 0
3) Тем же GMaptool собираем в контейнер gmapsupp.img растровую карту и нашу векторную.
Вуаля, все работает. Если в приборе отключить отображение спутниковых снимков, на экране будет только наш вектор, если включить отображение спутниковых снимков-вектор, наложенный на растр.
Таким образом, получается, что если в одном контейнере находится две карты-одна,созданная в MPC (SASplanet,как известно,для компиляции растра в .img файл, использует MPC), другая вектор, созданный в cGPSmapper, картплоттер удается "обмануть"
и все заработало.Вот скрины https://ibb.co/sy1w6nP - 80 метров
https://ibb.co/yy50f3d - 300 метров
https://ibb.co/nw8mFWv - 500 метров
Вот сама карта https://yadi.sk/d/2HptdpnqtdC71w посмотрите будет ли отображаться на вашем приборе,хомпорт ее определит,но при приближении будет желтое поле.
Человек только приобрел картплоттер, у меня эхомап плюс нет,поэтому он может и отображает растр из саспланет отдельно без вектра,gpsmap так все видит.

Duran
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 14:17

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение Duran » 24 июл 2020, 14:49

Всем добры день!

Заказал себе uhd72sv. Я правильно понимаю, что можно на него поставить "правильную" прошивку чтоб закидывать карты?

lasto1 и john29russia Видел Вы обсуждали Архангельские карты, если не сложно поделитесь ссылками

Спасибо!

vlasto1
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Garmin EchoMAP серии PLUS

Сообщение vlasto1 » 24 июл 2020, 15:18

terexus
Почему не поставить TRE23 и не мучиться?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 82 гостя