GPSmap 62s не калибруется компас

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
GUGO_61
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 май 2016, 18:34

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение GUGO_61 » 26 фев 2013, 09:34

///Беда только в том что в пешке это вовсе не проблема использовать компас отдельно... ///

ну ну...

имхо.Связка отдельного магнитного компаса плюс навик без оного-ни разу не полноценная замена навику с магнитным сенсором.Особенно хорошо это ощущается
когда снегу по колено или в туманчике.То что олдскульный в карман на всякий
пожарный-это даже не обсуждается. Поэтому-лечиться лечиться и лечиться ))



<noindex></noindex>

E-fox3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:59

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение E-fox3 » 26 фев 2013, 22:06

Я где-то писал, что впринципе отрицаю полезность отдельного компаса? ;)
В кармане/рюкзаке лежит, но как правило всегда хватало встроенного, вы часом не путаете навигаторы у которых компас работает по GPS данным и как правило только в движении? Gpsmap 62S обладает встроенным МАГНИТНЫМ, ФИЗИЧЕСКИМ 3-х осевым компасом. Так как впринципе не понимаю как влияет снег поколено или туманчик на магнитное поле Земли

Поэтому в ответ на ваше "лечиться", могу только процитировать классиков
"учиться, учиться, учиться" :)

<noindex></noindex>

GUGO_61
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 май 2016, 18:34

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение GUGO_61 » 26 фев 2013, 22:48

Лечиться-это вы к себе что ли отнесли? Извините.
Имел в ввиду именно лечить встроенный МАГНИТНЫЙ, ФИЗИЧЕСКИЙ 3-х осевой компас.

По снегу по колено и магнитное поле-без коментариев.
Учиться-постоянно пытаюсь.

зы. Прочтите ещё раз мой предыдущий пост. Только внимательно.))

<noindex></noindex>

E-fox3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:59

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение E-fox3 » 26 фев 2013, 23:18

Да может не внимательно прочитал насчет лечиться :) без обид
Да вот нужно узнать с чего начать лечение компаса ...
А инфы нет совсем, я что ли такой везущий неизвестную проблему заимел

PS компас работал на моей памяти не только по снегу по колено, но и когда на паху сидел, а трекинговая палка уходила полностью вниз. Ну то отдельный разговор. И ввиду отсутствия у меня в данный момент работающего компаса в GPS он мне не интересен :)

<noindex></noindex>

nay77
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 05:23

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение nay77 » 29 ноя 2017, 07:41

На моем 62 sc появилась та же проблема и тоже на 3 шаге ошибка калибровки. Танцы с бубнами (перепрошивка, сброс и т.п) не помогли. Вскрыл аппарат и поводил маланьким мощным магнитиком над микросхемой компаса. Собрал, включил и вуаля- откалибровал!!!

Aleksey80
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2020, 17:18

Re: <t>GPSmap 62s не калибруется компас </t>

Сообщение Aleksey80 » 20 мар 2020, 17:30

E-fox3 писал(а):
19 фев 2013, 05:00
Здравствуйте, нужна помощь, никак не могу победить аппарат GPSmap 62sПроблема заключается в том что не проходит процеcс калибровки компасаПошагово выглядит так:1 Запускаю калибровку2 шаг 1-й вращаю аппарат в горизонтальной плоскости - все хорошо, калибровка успешна3 шаг 2-й вращаю вокруг центральной оси (которая свреху вниз) в горизонтальной плоскости, согласно инструкцииИ вот тут никак не удается пройти этот шаг. В результате получаю ошибку калибровки компаса, причем происходит это через определенный интервал времени (судя по всему по таймауту отведенному на этот шаг). Причем если целенаправленно криво вращать прибор, то получаю вполне закономерную ошибку калибровки на текущем шаге.пробовал откатываться на более ранние прошивки 2,80 и 3,90, выполнять сброс настроек - картина не меняетсяИзначально проблемы не было, то есть после покупки компас калибровался, потом долгое время не пользовался (около года) в осеннем походе 2012, обнаружив что компас привирает попробовал откалибровать, но безуспешно, списал на аномалии, нечистую силу так как времени на это не было разбираться, сейчас вот решил таки докопаться в чем проблема, так как скоро понадобиться, но чего-то не получается...Поиск в интернете ничего не дал, похоже такая проблема не наблюдалась, по крайней мере массовоPS Других проблем с прибором не возникало никогда, работает стабильно.<noindex></noindex>
У меня 64st. На новом заметил такую же проблему. Решил её так. Заходишь в раздел компас. Нажимаешь меню. Сброс настроек. Потом калибровка проходит без проблем даже у окна в квартире (погрешность gps10 метров). При повороте навигатора точно показывает на карте по отношению к зданию. Данный баг с калибровкой компаса почему то происходит при изменении полей данных. Соответственно при сбросе, поля данных сбросятся к стандартным. Далее поля можно поменять. Калибровка не слетит даже если поменять батарейки( только быстро).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей