Подключение GPSMap62 в режиме спаннера

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Ответить
saber2005
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:40

Подключение GPSMap62 в режиме спаннера

Сообщение saber2005 » 26 июл 2018, 13:58

Для передачи информации о местоположении для разных программ.
По USB все прекрасно передается на Глобал Маппер, Саспланет, Н-роут,
GpsGate так же прекрасно видит USB подключение.
Но есть такая Джавовская вещь JOSM, которая не хочет работать с этими дровами, а использует GPSD как IT-транслятор на какой нибудь порт, а уже оттуда берет информацию.
Но как этот чертов псевдосерер запустить?
Проблема в практике: установил gpsd. Появилась куча EXE-шников разложенные в кучу папок bin, cygdrive, dev, etc, lib.
Что с этим добром делать дальше (имея подключенный в USB разъем навигатор Garmin GPSMap62 в режиме спаннера--это когда он сливает в этот разъем данные очевидно в каком то формате Garmin)?
Спс.

dimonster
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 20:48

Re: Подключение GPSMap62 в режиме спаннера

Сообщение dimonster » 13 окт 2018, 23:59

Непонятно.
JOSM - это редактор для карты OpenStreetMap. С его помощью картограф сидя дома рисует карту на компьютере. Зачем Джосму передавать координаты от GPS в реальном времени? Картограф не знает координаты своего дома? Или картограф едет на машине с ноутбуком в руках и по ходу рисует карту, что ли?
Не, ну я понимаю, допустим, желание загрузить с навигатора точки, треки и геопривязанные фотки. Эта информация может быть полезна при редактировании карты. Но для этого навигатор подключается в режиме флеш-диска. Точки и треки загружаются через файлы GPX, а фотки загружаются просто как фотки в JPG.

SASplanet умеет работать с навигаторами garmin в режиме Garmin Spanner напрямую. А если какая-то программа не понимает этот режим, то ставьте GPSgate (можно бесплатную версию), настраивайте его на работу с гармин, в настройках Output вибирайте создание виртуального com-порта. Настройте этот com-порт. Потом запускайте нужную навигационную программу, у неё в настройках указываете номер com-порта, скорость передачи данных и т.д. и всё должно работать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 39 гостей