Проблема с JNX c SAS Планеты

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 09 июл 2018, 17:03

M 1:50 000
Открыл файл *map в GM и сохранил в *jnx. Как устанавливать масштаб, при котором будет видна карта в навигаторе? Настройки масштаба в GM, как в Планете не увидел.
Загрузил файл в навигатор, эта карта в списке выбора отсутствует.
В чем может быть причина?

vlasto1
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение vlasto1 » 09 июл 2018, 17:45

Хочется вам помочь, но чем дальше тем у вас больше вопросов, учитель с меня хреновый.
Первое сам навигатор пропатчен?
Второе если НАДО привести jnx в порядок, существует несколько программ, самая простая JNX Customizer, в ней можно сделать всё что вам требуется.
Есть ещё ряд программ ChangeJNX, jnxer, если вас и дальше заинтересует этот вопрос, мне проще в личку отправить что то подобие поксказок, со скринами с программ.

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 09 июл 2018, 18:15

Спасибо большое за помощь, Вы всегда в теме событий.
Когда занимаешься подобным раз в два года, забываются старые навыки и не знаешь, что есть уже нового.
Да, навигатор видит *jnx.
Спасибо за рекомендацию по списку программ. Постараюсь установить и посмотреть их возможности.
Посмотрел спутниковую съемку. Качество хорошее, но для файла *jnx не доступны крупные масштабы. Для OZI проблем нет.
Удалось избавиться от дыр на Z15. Как я понял, для загрузки 100% всех тайлов нужно время, а программа при их загрузке не ждет. Сейчас загрузил все, открыв карту в Планете и подождал, на каждом участке, когда все проблемные тайлы загрузятся в кэш. Что делать, если нужны большие площади, их так же все вручную открывать? :1huh:
К сожалению, Z16 остается пока недоступным. Буду пробовать с конвертацией дальше.

vlasto1
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение vlasto1 » 09 июл 2018, 19:11

Если нужны большие площади, нет нужды в ручной прокрутке, надо попробовать в одном углу, в другом, выяснить максимальный зум, и спокойно качать выделенную область. По космоснимкам, ресурсы разные и максимальный зум разный, достаточно z17, на некоторых есть и z 18, бывает кусками и z19-24, это перебор (для навигаторов).
По площадям и зумам, смотря что выделяем, для примера заинтересовало море Норгов, в z18 качаться будет МЕСЯЦ, это моя блажь.
По скачиванию, вы же смотрите на вкладку Загрузить, там массу галок поставить можно.

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 09 июл 2018, 19:32

В том то и дело, что загрузка небольшого участка карты на Z16 длилась не более минуты. Пробовал загружать, один и тот же участок, с десяток раз. При этом кол-во тайлов не увеличивалось, пропуски сохранялись. После того, как вручную они загрузились в кэш, дырки пропали. Скорость интернета достаточная. Как это можно объяснить?
На мой взгляд, программа должна пытаться загружать тайлы до 100%, пока в ручную не отменят загрузку.
Во вкладке «загрузить» ставлю всегда только одну галку, у выбранного зума.

vlasto1
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение vlasto1 » 09 июл 2018, 20:21

Вы не поняли.
Вложения
Безымянный302-1.jpg
Безымянный302-1.jpg (100.69 КБ) 800 просмотров

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 09 июл 2018, 21:01

111.JPG
111.JPG (169.42 КБ) 797 просмотров
Эти настройки видел, но видимо не совсем их понял, у меня и фраза обрезана :1huh:
Открыл SAS Планету, выбрал нужную карту, район, масштаб. Кэш как правило пустой.
Скажите, пожалуйста, что полезного дадут установка этих двух галок слева в кладке «загрузить»?

vlasto1
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение vlasto1 » 09 июл 2018, 21:19

В основном всё описано в http://www.sasgis.org/wikisasiya/doku.php
3 галка, загружать ранее проблемные тайлы
5 галка обновлять тайлы

Кстати ГГЦ там несколько вариантов, и зумы разные, пройдитесь по всем, подберёте.

Аватара пользователя
AlexWhiter
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 16:50

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение AlexWhiter » 15 июл 2018, 16:35

В SAS склейка карты и экспорт - это всё же разные операции. При склейке используются части предыдущих слоев, если какого-то куска нет в нужном. Возможно, аналогичную обработку можно добавить и в экспорт, но, если я не путаю, это не ограничение экспорта в JNX как такового, а скорее ограничение самой SAS.Планеты - другие модули экспорта действуют аналогично.

Если на сервере нет Z16, то не надо и пытаться его придумать.
Берёте Z15, записываете на нужный зум JNX-карты, если Z15 с дырками, также попробуйте добавить в экспорт, скажем, Z13 и Z14.

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Проблема с JNX c SAS Планеты

Сообщение DICOM » 15 июл 2018, 16:46

Спасибо за Ваш ответ.
Вы правы, это ограничение Планеты при экспорте в JNX. Думаю надо написать разработчикам программы об этом, может снимут/доработают это ограничение в следующих версиях. Потеря нескольких тайлов возможна и не всегда это критично для пользователя, а экспортировать при этом уже не удается.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 61 гость