Редактор векторных карт MapEdit v. 1.2
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Редактор векторных карт MapEdit v. 1.2 предназначен для создания и редактирования карт местности.
Редактор предоставляет удобный набор инструментов и функций, с помощью которых пользователь может самостоятельно подготовить карты местности. Карты могут быть оптимизированы для повышения быстродействия и увеличения наглядности отображения. Собственная технология фильтрации объектов и уникальный векторный визуализатор, на основе компонентов DataMap≥, позволяют создавать карты, содержащие миллионы объектов, и при этом обеспечивающие высокую производительность работы системы.
Особенностью пакета компонентов DataMap≥ является высокая производительность графической подсистемы. Высокая скорость просмотра и редактирования обеспечивается даже на схемах в миллион объектов и более. Это стало возможно благодаря использованию специальных методов пространственной индексации. По производительности отображения объектов данный пакет компонентов превосходит большинство векторных, растровых и смешанных векторно-растровых аналогов, при этом обеспечивает гибкое управление отображением объектов и компактное хранение схем. Редактирование векторных объектов полностью интерактивно и очень удобно, все операции производятся мышью по аналогии с программой CorelDraw.
К редактору есть возможность подключение плагинов, способных осуществлять дополнительные действия с картами. Например созданы плагины импорта карт из форматов MapInfo (MIF), ╚Польского╩, а также экспорта в форматы MapInfo (MIF), ╚Польский╩. И библиотека с удобными инструментами для привязки готовых карт. Так же вы можете заказать изготовление плагина.
Для импорта карт из формата Garmin, GIS Russa и MapSource можно использовать векторный редактор GPSMapEdit, который и в незарегестрированной версии может пересохранить карты в Польском формате, который в большей степени поддерживаеться библилтекой импорта.
GPS-навигация
В редакторе встроена функция приема с GPS-приемников подключенных к компьютеру. С возможностями отображения текущего местоположения на карте. Записи треков и их сохранения для дальнейшей обработки.
Для разработчиков
Если Вы разрабатываете программы с использованием картографии и ГИС-технологий, то советую обратит внимание на ГИС компоненты DataMap. MapEdit написан с использованием данных компонент. И полностью совместим по формату. В редакторе присутствуют некоторые визуальные надстройки, без которых отображение карты или план-схемы в Вашем приложении и в редакторе будут различны. Если это существенно, то пишите на мой Email: ivankoren@bk.ru. Для официальных пользователей вышлю исходные коды надстроек бесплатно. А также могу поделиться своими наработками и советами.
С удовольствием выслушаю Ваши пожелания и предложение по доработке и исправлениям.
С Уважением Кореньков И.В.
Email: ivankoren@bk.ru
Редактор предоставляет удобный набор инструментов и функций, с помощью которых пользователь может самостоятельно подготовить карты местности. Карты могут быть оптимизированы для повышения быстродействия и увеличения наглядности отображения. Собственная технология фильтрации объектов и уникальный векторный визуализатор, на основе компонентов DataMap≥, позволяют создавать карты, содержащие миллионы объектов, и при этом обеспечивающие высокую производительность работы системы.
Особенностью пакета компонентов DataMap≥ является высокая производительность графической подсистемы. Высокая скорость просмотра и редактирования обеспечивается даже на схемах в миллион объектов и более. Это стало возможно благодаря использованию специальных методов пространственной индексации. По производительности отображения объектов данный пакет компонентов превосходит большинство векторных, растровых и смешанных векторно-растровых аналогов, при этом обеспечивает гибкое управление отображением объектов и компактное хранение схем. Редактирование векторных объектов полностью интерактивно и очень удобно, все операции производятся мышью по аналогии с программой CorelDraw.
К редактору есть возможность подключение плагинов, способных осуществлять дополнительные действия с картами. Например созданы плагины импорта карт из форматов MapInfo (MIF), ╚Польского╩, а также экспорта в форматы MapInfo (MIF), ╚Польский╩. И библиотека с удобными инструментами для привязки готовых карт. Так же вы можете заказать изготовление плагина.
Для импорта карт из формата Garmin, GIS Russa и MapSource можно использовать векторный редактор GPSMapEdit, который и в незарегестрированной версии может пересохранить карты в Польском формате, который в большей степени поддерживаеться библилтекой импорта.
GPS-навигация
В редакторе встроена функция приема с GPS-приемников подключенных к компьютеру. С возможностями отображения текущего местоположения на карте. Записи треков и их сохранения для дальнейшей обработки.
Для разработчиков
Если Вы разрабатываете программы с использованием картографии и ГИС-технологий, то советую обратит внимание на ГИС компоненты DataMap. MapEdit написан с использованием данных компонент. И полностью совместим по формату. В редакторе присутствуют некоторые визуальные надстройки, без которых отображение карты или план-схемы в Вашем приложении и в редакторе будут различны. Если это существенно, то пишите на мой Email: ivankoren@bk.ru. Для официальных пользователей вышлю исходные коды надстроек бесплатно. А также могу поделиться своими наработками и советами.
С удовольствием выслушаю Ваши пожелания и предложение по доработке и исправлениям.
С Уважением Кореньков И.В.
Email: ivankoren@bk.ru
|
||
Demo версию редактора, а также примеры карт вы можете скачать на моем сайте http://ivankorenbk.narod.ru/ <br>
уважаемый программист..
пользователей интересует не только реклама, но и ЦЕНА.
Меня честно сказать не очень впечатлило. Но 3Д и всё, а если ещё и цена больше Mapwel, то вообще утиль.
Меня честно сказать не очень впечатлило. Но 3Д и всё, а если ещё и цена больше Mapwel, то вообще утиль.
Каковы ограничения демо-версии? (-)
Каковы ограничения демо-версии? (-) --- Векторные схемы окрестностей Екатеринбурга <A HREF="http://veloservis.ur.ru/charting/">http ... arting/</A>
Re: Каковы ограничения демо-версии? (-)
В демоверсии отсутствует возможность сохранения карт и схем.
Больше ограничений нет!!!
Больше ограничений нет!!!
|
||
Re: уважаемый программист..
Цена не определена, хочеться понять чего отечественный пользователь хочет видет в такой программе, что ему понравиться, могу только сказать что решил написать программу в которой действительно новичек может спокойно пользоваться и редактировать. Так как в аналогичных программах без книжки как говориться не разберешься, в программе присутствует очень много интсрументов, таких как груповые замены. Допустим если хочешь увеличить или уменьшить толщину линии и чтоб это коснулось и остальных линий (таких же), то для этого достаточно изменить свойства одной линии и нажать применить к остальным. Согласен без грамотного описания многие функции и вообще их присутствие в программе не понятны. Описание находиться на этапе разработки. Могу только сказать что ровно 5 минут назад я скачал с инета бесплатную карту Украины и ровно за 3 минуты настроил ее и отредактировал для идеального отображения в моем редакторе. Так как мной написаны такие программы как Спутниковое слежение за автомобилями, и у меня автомобиль уехал в украину. Когда знаешь мою программу то понимаешь абсолютно все плюсы. Потому что я попытался собрать в едино все плюсы аналогичных программ. В итоге я просто хочу сделать программу действительно удобной для пользователя. А цена пока не имеет значения. Уже сейчас программа поддерживает плагины импорта и экспорта, а также дополнительные средства редактирования. Полность работоспособные плагины есть в демо версии. А на первом этапе ни одна программа не станивиться брендом. Мы может сделать ее, все вместе.
Смею напомнить, что гарминовский формат сам по себе определяет логику работы редактора. И именно эта логика, как правило, вызывает проблемы (т.к. действительно не очевидна). Пример с толщиной линии не из этой оперы - в картах есть типы объектов и есть описание отображения этих типов, а не просто "векторная картинка".
Вполне согласен.
Только мой редактор не использует логику гармин.
Так как это достаточно сковывает наглядность карт.
Конечно не очень сложно встроить гарминовские типы, и даже сделать настройку отображения типа. Я в своей программе использую типы создаваемые самим пользователем. В этом есть и плюсы и минусы
Только мой редактор не использует логику гармин.
Так как это достаточно сковывает наглядность карт.
Конечно не очень сложно встроить гарминовские типы, и даже сделать настройку отображения типа. Я в своей программе использую типы создаваемые самим пользователем. В этом есть и плюсы и минусы
Примером наглядности могу привести Демо карту города Тольяти опубликованную на моем сайте
или просто пройдите по ссылке http://ivankorenbk.narod.ru/mapEdit.JPG там есть скриншот программы с катрой тольяти